+7 (800) 250-79-70
В корзине 0 товаров
ТОВАРНЫЕ КАТЕГОРИИ
	

DeWalt


Раймонд ДеВолт остался в истории знаменит тем, что изобрел радиально-консольную пилу. Такой инструмент был необходим для того, чтобы иметь большую точность и высокую производительность при деревообработке.

Произошло это в 1922 году. Так управляющий компанией Seabrook Farms, по сути, совершил революционный прорыв. И этому трудно что-либо возразить, если знаешь, что в те годы, когда автоматизация и механизация были в зачаточном состоянии, один такой аппарат мог выполнять обязанности нескольких рабочих. Тогда они не имели возможности применять в своей работе сложные механизмы, которые могли бы поднять производительность труда.

Успех был оглушительный. Оглушительный настолько, что уже через два года после изобретения Раймонд ДеВолт основал DeWalt Products Co. Естественно, что главным продуктом компании стала универсальная деревообрабатывающая машина Wonder-Worker .

Компания стремительно развивалась. Ее реорганизация произошла в 1947 году. Именно тогда в компании приступили к массовому производству циркулярных ручных пил. Было налажено производство и других стационарных деревообрабатывающих станков.

В 1949 году владельцем DeWalt становится American Machine & Foundry Co. В 1960 компания перешла в собственность Black&Decker. Она приобрела патент на выпуск распиловочного станка (Bennett Two-way Panel Saw). А в 1970 году основной офис компании переехал в город Хемпстед, что в штате Мериленд.

С 1992 по 1994 годы Black&Decker в Северной Америке наладил производство обновленной линейки профессиональных электроинструментов, как и аксессуаров к ним. Такая продукция была рассчитана преимущественно на строительство и реконструкцию помещений различного назначения. Опыт показал, что эти инструменты нашли широкое применение в деревообработке.

Ассортимент аккумуляторного и сетевого инструмента расширился на базе революционных технологий ELU. В результате в производство была запущена серия из более чем трех десятков беспроводных изделий. Среди них, например, самые мощные для конца века 14-вольтовые дрели и гайковерты, пятидюймовые пилы.

В серию беспроводных инструментов вошли фонари, пилы, шуруповерты, гайковерты с ударом. Особенно выделялся новый комбинированный инструмент, который сочетал в себе функции дрели, шуруповерта и ударной дрели.

В 1995 году компания запустила обновленную линейку продукции в Европе. Сейчас линейка товаров DeWalt – это свыше трехсот моделей электроинструментов и свыше тысячи наименований аксессуаров.

На главную